您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

邮政公司的邮储营业员——一个神奇的岗位

2019-10-08 14:29:08 来源: 济宁中公教育

济宁国企招聘信息网为考生提供济宁国企招聘信息、国企招聘备考指导、国企备考资料等,济宁国企招聘考试网祝您考试成功!

招考信息

备考课程

备考加群

备考咨询

又是一年毕业季临近,中国邮政集团各下属公司面向2018届毕业生纷纷发出了工作邀请。有意在中国邮政谋职的同学会发现一个在招聘岗位中出现频率颇高的字眼——邮储营业员。在各种招聘公告中,无论是中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)还是中国邮政公司都有对于这个岗位的需求。众所周知,邮储银行是中国邮政的控股下级公司。那么,问题来了!邮储营业员是不是指在邮储银行的营业员,还是另有玄机?今天,小编就与您说一说这个谜一般“邮储营业员”。

邮政公司的邮储营业员不等同于邮储银行的营业员。一般来说,在邮储银行发布的招聘公告中,营业员即银行柜员;而邮政公司招聘的邮储营业员是在邮政局下属的邮政储汇局工作。

邮储银行是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行,业务范围包括储蓄,保险,基金,信贷,公司业务等银行业务。目前形成了以本外币储蓄存款为主体的负债业务;以国内、国际汇兑、转账业务、银行卡、代理保险及证券、代收代付等多种形式的中间业务;以及银行间债券市场业务、大额协议存款、银团贷款和小额信贷为主渠道的资产业务。邮政储汇局直属于国家邮政局,是其二级单位。各省(区、市)设邮政储汇局,隶属于本地区邮政局。国家邮政局邮政储汇局设八个职能处室:综合管理处、储蓄业务处、汇兑业务处、代理业务处、国际业务处、经营发展处、稽核检查处、资金清算中心等。业务范围涵盖邮政储蓄业务、邮政汇兑业务、代理业务。

就工作内容来说,邮储银行柜员和邮政公司的邮储营业员两者差别不大。邮政局的营业员日常除了办理存、取款,汇款业务外,也代理部分邮政其他业务。邮储银行的营业员办理和其他商业银行一样的银行业务。薪资待遇方面,工资大体都包括底薪(基本工资)、奖金、补助和销售提成等,总体上是储蓄银行柜员相对好一些。

小编提醒同学们在报考中国邮政的邮储营业员时,注意看好招聘信息的发布单位是“中国邮政xx省公司”还是“中国邮政储蓄银行”,以防选错公司进错门!

济宁国企招聘信息欢迎关注济宁国企招聘网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握招聘资讯!


(责任编辑:zep)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
金鹰国际682620.com_金鹰国际游戏网址